Стоит вопрос

Игорь Нечаев
Стоит вопрос ребром: кто мы и откуда?
Неимоверное прошелестело чудо.
Мерещится ли нам цветущая Земля,
Иль мы пришельцы с корабля?
Откуда мы взялись, куда идем,
И что мы в жизни обретем?
И наш незамутненный, первозданный ум
Построит жизнь не наобум.
И бьющий из глубин чистейший источник,
Непереведен Земли подстрочник.
И братьями-людьми мы рождены,
И кровью, сердцем не разобщены.
Мощь духа — необыкновенное величие,
Искоренять тупое безразличие.
Быть добродетельным, не слабым,
И ложной не стяжать дешевой славы.
Вопрос стоит: зачем мы здесь,
Откуда эта человеческая смесь?
Что  нас привязывает к жизни?
Любовь к Земле и своим ближним!