Лягушка-царевна

Ванина
Опять выходят братья в чисто поле
Отец жениться всем им повелел
И вот, покорные отцовской воле
Пустили вдаль все по одной из стрел…
Все знают сказку, кто на ком женился…
А с младшим – поломался наш сюжет
Сквозь лес весь день к болоту он ломился
Приходит – а лягушки там уж нет
Всю ночь шальной шатался по болоту:
Ау, царевна, жаба, отзовись!
Но только тишина, хохочет кто-то,
И волчий вой вдали несётся ввысь…
Наутро злой, голодный, грязный Ваня
Всё ж вышел к людям, глядь – а там гульба!
С царевной рядом незнакомый парень
И с зеленцою с ним дружков гурьба…
Иван к отцу – как так, меня забыли?
Отец в ответ – не знаю ничего
Пришли вдвоём, стрелу мне предъявили
Подарки, уваженье и почёт
А ты где шлялся? Фу, ты грязноногий!
Ты что принёс? Лягушку потерял?
Ото ж, иди теперь своей дорогой,
И чтоб тебя я больше не видал…
Пошёл царевич гол и облапошен.
Предательством лягушки поражён
Лишь в песне много девушек хороших
А в жизни больше что-то жабожён…