Диета для любимой

Хасаин Идрисов
Ты была бы, милая, хрупкой,
Воспылавшим городом тебя спасти
Отозваться силою крепкой,
Чтобы была тонкой, обхватить.

А едва ли будут пожары?
Но разве не было Помпея огней,
Что Везувием изверженны
На неаполитанок, в тебя могутней?

Мы с тобою невезучие.
Нас кусают за шапчонки сосульки,
Тушат сигары на брючине,
В опорожнениях наши каблучки.

На диету давай сядем мы.
Будем, только с кукурузы хинкали ест,
С курдюком андийской овцы,
С соусом чесночным. -
Выйдет с нас жир и бес.