Как прикоснуться к изобилию?

Александр Жданов -Добромыслов
                На стих Л. Пархоменко  "А, может, прикоснуться к изобилию"?
                http://www.stihi.ru/2011/07/13/8115

Проснулся..., думаю: Рискну!
Почищу зубы, сделаю зарядку,
И в книгу положу закладку,
- Жене по дому помогу...

Взял щетку, глянул,- пасты нет,
- Закончилась, зараза...
Смотрю, и нету сигарет,
- Боятся, видно, сглаза...

Пошел, и вновь в постель залег,
- Представил изобилие...,
А тут жена, вдруг, на порог,
- Из магазина, милая...

"Иди, Сашок, мне помоги,
- Вот масло, хлеб, конфеты,
Зубная паста и грибы,
Картошка, сигареты"...