Дождь

Анастасия Йотова
Кап.. прохладу ощущаю.
Кап.. дорожкой по щеке.
Кап.. ладошку подставляю -
Кап.. скатилась по руке.

Кап.. на кустик приземлилась,
Кап.. упала на цветок,
Кап.. за каплю зацепилась,
Кап.. и вылилась в поток.

Кап.. ручьем по косогору,
Кап.. потоком по траве,
Кап.. по мокрому забору,
Кап.. по мокрой голове..

Кап.. и зонтик мне не нужен!
Кап.. хоть льет, как из ведра!
Кап.. и босиком по лужам
Мчалась бы… еще вчера.

А сегодня я совсем другая –
От дождя спешу укрыться в дом,
По городским ручьям теперь шагая
В сапогах. И под большим зонтом.

2009 г.