От причала

Полина Званцева
Теплоход от причала отправился,
В небо шарики взмыли пёстрые,
Улыбаться прохожим стараюсь я.
Видишь? я теперь – девочка взрослая.
 
Теплоход погудел на прощание,
Полететь бы мне следом – птицею…
Ты рвани, музыкант, «страдания» –
Не вернется уже он – рыцарь мой.
 
Улыбаюсь прохожим – здравствуйте,
Я не плачу! Не мучьте расспросами.
А что нет в глазах моих радости? –
Так, и девочка я теперь – взрослая.