Шива

Олег Макоша
Я могу быть худым и вшивым,
Спать на земле, питаться праной,
Молить о здоровье и счастье Шиву,
Дышать благовонием пряным.

Я могу стоять там, где облако тает,
Отрастить себе бороду до пупа,
Сделать шаг и оказаться в Китае,
Но это не самое трудное па.

Я могу по пути заглянуть в Тибет,
Передать привет Просветленному – Будде,
Но я всегда возвращаюсь к тебе,
Так было и будет.