Под шорохом света

Анатолий Потопаав
Как утром светлый лифт-бадья
Спускает тебя с неба и уходит
А шорох твоего волшебного плаща
Меня в волнение приводит

Серебряному свету утра невдомек
Как ты красива, полна ожиданья
А я, случайный мотылек
Лишь залетел к тебе нечайно?

И как бы новорожденная лань
Я расточительному счастью отдан
Как удержать мне эту дань
Где свет твоим дыханьем соткан

                Декабрь 05