Брестская крепость...

Алексэндр Растов
Туманная дымка воскресного утра
Рассеялась, тонким пронзилась лучом.
Для сна нам осталась только минута,
И в воздухе смерть нависает мечом.

Под гул самолетов Земля встрепенулась,
Вот в облаке пыли зарыт небосвод.
И трель соловьиная вдруг захлебнулась,
А пули сплелись в круговой хоровод.

Мой страх между рёбер отчаянно бродит,
Но с приступом боли упорно борюсь.
Рука на стене буквы криво выводит:
"Я умираю... Но я не сдаюсь!..."