Набросок и зарисовка

Александр Андреевич Дьячков
1.

Детский дворик похож на пустыню,
перебиты качели.
Вот ступает мужик еле-еле,
ему двинули в «дыню».

Вот лежат у проезжей дороги
два живых человека:
он безногий убогий калека
и она – его ноги.

2.

Выхлопная труба вертикально –
это серый уральский завод.
Выхлопная же горизонтально –
это мимо машина идёт.

Собрались ребятишки в подвале.
Валентин «пластилина» принёс...
Выхлопная по диагонали –
другу друг запустил «паровоз».