О, злой, своенравный умишко поэта

Александр Андреевич Дьячков
О, злой, своенравный умишко поэта!
Я Богу молился, а ты между делом
уже занялся обработкой сюжета:
монахиня в чёрном, а девочка в белом.

Но чувствую, что-то такое задето,
простое, святое, что, в общем и целом,
поэзия лишней становится где-то…
Монахиня в чёрном, а девочка в белом.

Душа, путешествуя в сторону света
не будь никогда побеждаема телом.
Стихи не создам. Не раскрою секрета:
монахиня в чёрном, а девочка в белом.