05-07-11

Анастасия Партолина
Нет победивших и нет проигравших,
Сердце все бьется и чаще и чаще,
Где же тот дождь, что все вопли заглушит,
Камень на камне – и душит, и душит,
Рана на ране, ожог на ожоге,
Где же тот дождь, что все смоет тревоги,
Шепотом звонким: прочь отпустите;
Змеи прилипли мне к сердцу; простите;
Мне не пытаться, мне удалиться?
К нёбу приклеена мертвая птица,
Ты же не знаешь – как быть в трясине,
Небо замерзло – застыло от сини,
Жар весь сгорел, издох и растрачен,
Не утолиться ни вздохом, ни плачем,
Кладбище боли и слов нерожденных –
Нет победителей. Нет побежденных

6 июля 2011 года.