Человеку

Кузнецов Олег
В этом мире, ты – звёздная крошка,
Мимолётностей прожитых – взгляд…   
И во тьме огоньком понемножку
Освещаешь завалы преград.
Ощущая ничтожность…
                при этом,
Проживаешь: то счастье, то жуть…      
Ненароком вселенским приветом   
Осеняешь намеченный путь.
И хоть ты подустал, но признаться
В бесполезности суетных дел
Не досуг…
                Или, может быть статься,
В их никчёмности всё ж преуспел?
И, толкаясь, шумя и тревожась,
Тянешь лямку постылой судьбы 
К той черте, что однажды с итожит 
Все успехи земные твои.   
И припавши к ночному окошку,
Озираясь с восторгом над всем,
Вдруг поймёшь – ты не малая крошка
В этих сполохах звёздных систем.


                10.07.11г.