1 сентября

Дмитрий Ландышев
Я был еще совсем-совсем ребенком
Когда впервые Вас я повстречал
Промчались день за днем, за годом годы…
Всю жизнь свою - я Вас всю жизнь искал!
Я помню этот день,  осенним листопадом,
Как золотом, покрылась вся земля,
И вы, в костюме сером,  предо мной стояли,
Какое чудное начало сентября!
Как будто ничего не изменилось –
Вы также молоды, красивы и мудры…
А как прежде думаю, что счастье,
Взгляд ваших карих глаз, что так добры.
И голос Ваш, такой родной и близкий,
Вошедший в мою душу навсегда,
И каждый наш урок, и просто разговоры,
Я то и дело вспоминаю, чуть дыша…
Юрии Иванович, ваша улыбка - неземная,
Вы самый лучший в мире человек,
И лучше вас я никого не знаю
И в сердце Вы  моем … навек