Заглотни это варево

Абсент
Заглотни это варево из часовых поясов.
Жизнь тупит, как опасная бритва цирюльника Сёмы,
Где-то в Дарнице*, там, где мы были с тобой невесомы
Четверть века назад. Невпопад. Вразнобой. Вразносол.

Эту дань ни собрать, ни вернуть, ни измерить рублём.
Эти «Ѓудзики»** вырваны с мясом из нашей нирваны.
Слёзы ломятся в лобную кость и звенят о стаканы,
И звонят, и звонят…и как будто по ком-то. По ком…

Кто-то смелый предчувствует остросюжетный исход.
Кто-то зрячий предвидит толпу и согбенные плечи.
Заглотни это варево. Время действительно лечит.
Только дорого, сволочь, за это леченье берёт. 


* Район г. Киева

** "Пуговицы" (укр.) - название просуществовавшего
  в Дарнице несколько десятков лет, недавно закрытого,
  магазина