Не смотри, любовь моя, в душу

Сергей Лебедев-Полевской
Не смотри, любовь моя, в душу,
Словно Баба Яга в ступу.
То, что прёт из меня наружу,
Никогда не увидишь в лупу.

Ты мне стала по жизни милой,
Дорогой моей, самой нежной.
Я отдал тебе все свои силы,
И все чувства, что так безбрежны.

Разве этого тебе мало?
Как всегда, ты желаешь больше!
Ну, давай я достану сала?
Ты, любимая, станешь толще.

Человека должно быть много,
А хорошего — больше вдвое,
Чтоб тянуло к родному порогу:
Вес — не самое есть плохое...

Жаль, что тебе не нужны звёзды,
Я б тебе доставал их горстями,
Хоть и не видишь ты в них толку,
Но тогда бы они были с нами...

1995 год.