Она - матушка моя...

Артур Наумов
Если Мать богата и красива,
Почему ж Её не полюбить?:
Терпелива, здоровА, учтива,
Помогает своим деткам жить;
Защищает, если кто обидит,
Поднимает, если кто упал…
И не вспыхнет никогда – «Изыди,
Чтобы ты, уродина, пропал!».

Хорошо, конечно, этим деткам –
У меня же всё наоборот:
Сохну, как надломанная ветка,
В отчем доме числюсь, как урод….
Все меня взашей и по хребтине,
А «хозяев» приходящих – тьма!
И никто не скажет сиротине,
Дом мой – дом или моя тюрьма!

Так вот и живем с моей мамашей –
У неё, то праздник, то запой…
Все сквалыги кличут её Рашей
С дивною и редкостной душой!
Разве я могу её оставить
Для утехи этих упырей?!
Подрасту – попробую… поправить
Жизнь несчастной матушки моей….