Левитану

Наташа Утенкова
На картине яблони цвели,
Воспевая красоту Земли.
Не дожить ему до сорока.
Пишет, пока держит кисть рука.

Настоящие, знакомые до слёз
На полотнах Волга, дивный Плёс.
И не угасает красок цвет
Через сотню без него прошедших лет.


Картина И.И. Левитана "Цветущие яблони"