Ты

Пешеход
Защемили грустной нотой заблудившиеся фото,
время мечется по снимкам, в странной музыке топя...
и пророчеством Кассандры вновь сбываются стоп-кадры
черно-белых копий жизни, где теряю я тебя...

вот мы ждём, жуя травинку – полуголые, в обнимку,
впереди - бездонье неба - у Вселенной, и у нас ...
и неведомо Икарам, отчего на снимке старом
на самих себя мы схожи много больше, чем сейчас...

как сквозь стёкла на вокзале, мы прощаемся глазами
молчаливыми словами, их мильон сберёг твой взгляд...
не меняясь, не старея – мы замрём – исчезнет время
в неизвестном направленьи... наперёд или назад?

... распознается когда-то - что грешно, что было свято,-
на заброшенном погосте, воскрешая прежний миг...
но на мраморе распята, вопреки крестам и датам,
ты - живая, Ты не веришь в без тебя живущий мир