Жизнь-огонь...

Людмила Дзвонок
Ох, уж боли! Не дай им места
В естестве своём: в сердце, взгляде.
Пусть с тобою им станет тесно,
Закружи в любви-водопаде!

Не смеюсь, говорю серьёзно,
Опыт есть по изгнанию боли.
Христианину всё возможно,
Он живёт без неё, на воле.

Он не будет узником боли,
Непрощения... Всё прощает!
Не держи своё сердце в неволе,
Пусть ничто его не смущает!

Не ропщи на судьбу и дороги,
Мы ведь сами их избираем.
Люди часто к другим лишь строги,
Жизнь-огонь в стране нашей, в крае.
                14.07.2011

Отклик на: