Дырка от бублика...

Русский Мамонт
(фото Бориса Пестовникова - Мыс Великан. Берег Охотского моря.)

Слезами и Лосося и Горбушу просолил,
Стоя в Охотском море коленоприклоненным -
Природою Господь его Великим породил,
Скальное ушко в наказание оставив тесным...