никогда не думать

Ленни Лемм
никогда не думать о том, что случиться после.
после нас - хоть потоп, хоть "кровавое воскресение".
наши дети будут стоять нерукотворного спаса возле,
умолять и рыдать, но не верить в спасение.
         никогда не думать. таков закон жизни.
         ни о тебе, ни обо мне, ни об отчизне.

никогда не думать о том, что случиться с нами.
время оборачивается вспять и упирается дулом в спину,
проносясь мимо нас тысячелетиями и веками.
все покинем этот мир. и ты. и я покину.
         никогда не думать об этом. вот и всё.
         ни себя, ни других не спасём.

никогда не думать о том, что случилось до нас.
история движется по кругу, в векторном направлении.
мы пришли в этот мир, чтоб увидеть его без прикрас,
а уйдём из него в абсолютнейшем ослеплении
         никогда не думать об этом! никогда, слышишь!
         пока живёшь, поёшь, трепещешься и дышишь.

никогда не думать о том, что есть будет и было.
троя разрушена, карфаген должен быть взят...
мы не изобретём любовь, вино, порох и мыло
в век айфонов и карточек для зарплат.
         никогда не думать об этом. точка.
         это последняя, главная строчка.