Эх, судьба!

Кубик Круглый
Эх, судьба - моя мачеха злая,
Ты мне взятки давала вином.
И я пил твой напиток не зная,
Что отрава подмешана в нём.

Ты мне клеила разные лица,
Ковыряясь в любовных делах.
И меня покидали жар-птицы,
Оставляя лишь перья в руках.

Ты катила то ядра, то бочки,
То плескала на душу свинец
И порой доводила до точки,
Предвещая бесславный конец.

Ты права – и я знаю заочно,
Как приятное сделать тебе:
Помолиться и тёмною ночью
Удавиться на первом столбе.