Когда в душе идут дожди

Чужестранка 2
Когда в душе идут дожди -
Незримые сплошные нити
И в сердце ветряная синь
Лишь обрывается на крике,

Неслышном никому сквозь сон
Закрытых равнодушно ставень,
Гортанный и протяжный стон
В беззвучие навеки канет.

Немою грустью о тебе,
Дрожащей тонкою струной
Дождей, идущих, в тишине
Холодной, серой пеленой.