Удача - птица перелётная

Эколифер
Удача - птица перелётная,
Гнездится где-то не у нас,
О ней рассказывают всякое,
С большими долями прикрас.

И вот живу себе так ровненько,
Как-будто еду на такси,
А за окном пейзажик скромненький,
Всё перелески и холмы.

И не болею и не кашляю,
Хотя шофёр,похоже-спит,
И слушаю уже с опаскою,
Что он-действительно-храпит.

Будить его? Он испугается,
Окно открыть? Так нет окна,
По всему видно - начинается,
В жизни другая полоса.

Жизнь поменять нельзя без повода,
А шанс,как правило-один,
Ведь не снимают нынче головы,
Даже с обилием причин.