Первый залп из БМ-13 Катюша

Сергей Неверской
 7 июля 1941 года, под Оршей, была впервые применена реактивная система залпового огня - БМ-13 "Катюша".

Дней не было в стране, наверно, горше,
до мая сорок пятого ещё не скоро.
Но залпы эти прозвучат под Оршей!
"Огонь!" команду подаёт отважный  Флёров!

Кто этот ад прошёл-так стали сЕды,
страх разрывал врагов тела и  души.
Они всегда как музыка  Победы-
разрывы от снарядов  боевой "Катюши"!

Враги создать пытаются  и ныне,
похожее придумать бы, возможно, рады.
Я понял, что Господь всегда  их примет,
увидев на Даманском, как стреляют "Грады"!

Краснодарский край 2011 г.