Под стук колёс мы плавно засыпаем...

Станислав Буть
14.07.2011 г.

Под стук колёс мы плавно засыпаем,
Не ведая судьбы ближайший миг,
Порой во сне так высоко взлетаем,
Что,  кажется,  уже ты всё постиг.

А за окном поля,  меняется картина,
Невольный зритель тот,  кто не уснул,
Внезапный скрежет, кто тому причина,
А это трактор на рельсах нас боднул.

Нет, нет,  Вы успокойтесь, не столкнулись,
Всего пол метра не хватило для беды,
Но с полок все слетели и проснулись,
А на водилу-алкаша  теперь насядут все суды.