Стих, навеяный сном

Андрей Невский
Взгляни, за рядами ампул -
Пустоты второго рода.
В стеклянных глазах сомнамбул -
Отравленная свобода.
*
Прислушайся - приглушенный
Чуть слышится стон природы.
Почувствуй, как напряженно
Меняет маршрут погода.
*
Потрогай - застыла шрамом
О6ида на теле тленном.
Поймай аромат тюльпанов -
3абытых детей Вселенной.