Терновая пташка

Дмитрий Ландышев
Протяну руку к вам – нельзя
Проводить – тоже нет, увы
И глаза у меня блестят
Как хрусталь – это от слезы
Вам сегодня немного грустно,
А, быть может, вы просто устали.
Что случилось – не знаю я
Это все – под завесой тайны
Не спросить и не догадаться
Тишина. Тишина в ответ
Не пророки мы и не боги.
Я всего-то лишь человек
Как жаль, что не знаю я
Как воплощать желанья,
Как же взять на себя
Родных и близких страданья!?
Быть может все лишь оттого,
Что порхая страдающей птицей
Над терновым жизни кустом,
Нельзя ничего добиться?
А если б Учитель родной,
Дорогой мне и очень близкий
Как-нибудь по дороге домой
Хоть один бы раз мне открылся…
Не случается в мире чудес
Кому-то чуть-чуть не везет,
А кто-то из окруженья,
Сострадая, как рыба об лед…