Дом

Любовь Грушецкая
Старый дом, тебя скоро сломают.
 Окна выбиты, нечем согреть.
 Ты от страха уже замираешь.
 Что же сделать? О чем тут жалеть?

 Старый пол развалился по доскам,
 Стены плесень зеленая ест.
 Нежный лучик скользит по полоскам,
 Чертит солнышко траурный крест.

 Разломают тебя, разбросают,
 Будто чью-то судьбу, впопыхах.
 Даже крыша тебя не спасает,
 Лишь скрипит под ногами чердак.

 Старый дом, я тебе обещаю -
 В своей памяти место найду. 
 О былой красоте помечтаю...
 От тебя все равно не уйду.

 11.03.2011          ЛГ