Ты опять далеко от меня...

Анастасия Кудряшкина
Ты опять далеко от меня.
Я в неволе, как синяя птица.
И всю ночь напролет до утра
Снятся мне незнакомые лица.

Незнакомая сладкая жизнь,
Мои пальцы в клубничном варенье,
Ты скажи, как со всем этим жить?
Как навеки забыть сновиденья?

Я не в силах калечить судьбу.
Я незлая, ты сам это знаешь.
Только что без тебя я могу?
Мне так больно, когда ты страдаешь.

Я искала тебя много лет,
А теперь я мечты отпускаю.
Ты был мой долгожданный рассвет
У порога беспечного рая.

Я оставила тихий свой дом,
Где за окнами падали звезды,
И луна освещала мой сон,
А в саду спели алые розы.

Я боялась проснуться одна
И понять наконец смысл жизни.
Только вдруг наступила весна,
И куда-то исчезли все мысли.

Между нами чужая любовь,
Та, в которой ты видишь спасенье.
Я давно всё сказала без слов,
Только ты всё не примешь решенье.

2003год.