Здравствуй

Спутница Сенбернара
Я не верю, что станет холодной и злой
Эта жаркая осень.
Мой подарок русалке, кольцо с бирюзой,
Где река тебя носит?

Светят жёлтые клёны. Слепят фонари.
Тлеют листьев страницы.
Осень знает - мне нечего больше дарить,
Чтобы с ней породниться.

Не родня, не сестрёнка, и всё же своя.
Осень может быть разной.
Замереть бы у края - но где же края?..
Здравствуй, поздний мой праздник.