Снежное тепло

Любовь Грушецкая
Он лег на землю белый и пушистый,
 Прижавшись к ней морозною щекой.
 И сделал мир вокруг природно-чистым,
 И ослепил холодной белизной.

 Земля застыла от морозной стужи.
 Сковало реки, вымерзли цветы...
 Вот снег еще.  Зачем, скажи, ты нужен? 
 Что толку-то от этой красоты?

 Снег сам не очень это понимает,
 Но все же льётся с неба холодком.
 И как не странно, землю согревает 
 Своим морозным праздничным платком.

 07.04.2011      ЛГ