Поезд

Любовь Грушецкая
Картины за окном сменяются так быстро.
 Наш поезд мчит колесами стуча.
 Мелькают города, деревни, лица,
 И чашка на столе так горяча.

 Мельканье за окном напоминает
 Неудержимый бег летящих дней.
 И поезд, как клинок, судьбу пронзает,
 И жизнь летит назад... Быстрей, быстрей.

 Ах, как нам  не хватает постоянства 
 И за окном, и в жизни иногда...
 И поезд, обгоняющий пространство,
 Все мчит  меня неведомо куда.

 14.05.2011       ЛГ