Пустыня

Любовь Грушецкая
...И замерли пески, застывшие в гордыне.
 И нет ни ветра, ни дождя, ни туч.
 О, как бескраен океан пустыни!   
 Как страшен, одинок, могуч.

 И кажется, что даже солнцу жарко
 Сиять над бесконечной пустотой.
 И зной палящий нестерпимо ярко
 Бьет по глазам застывшей наготой.

 Все пусто, голо, ни травы, ни цвета. 
 И не коснется чистых вод рука.
 Все спит под жарким одеялом лета
 Тяжелым сном, забывшись на века.

И кажется никто ступить не может
 На этот раскаленный, зыбкий путь.
 И разум мой опять сомненье гложет: 
 Где жизнь?! Или хотя бы что-нибудь!..   

 Молчат пески, застывшие в гордыни... 
 Палит нещадно солнце с высоты. ..
 Шагает тихий караван в пустыне.
 И оживает пустота! А ты?..

 23.05.2011        ЛГ

фото из интернета