Попав на рельсы

Демид Рабчевский
Попав на рельсы надо понимать
Что не всегда являешься вагоном,
И уж совсем не каждому под стать
Верховодить составом, эшелоном,

Что можно  быть жестянкой из-под шпрот,
Забытой с маслом на путях под вечер,
И что без края черный небосвод
Собой не явит даже бесконечность…

Что гром  колес – сверкнет как будто взрыв -
И стук – не крик – жестянки вдоль по шпалам
Не обозначит явственный разрыв
Надежд с умом непоправимо малым…