Булгария

Татьяна Войцеховская
Нет никого, кто сердцем не заплакал.
Ушло так много дорогих людей.
«Булгария» не подавала «знаков»,
А  многие везли с собой детей…

Так не должно быть! – голоса кричали
И ждали новостей… на берегу.
Почти самоубийство теплохода.
Последний вздох. И тихо: не могу…

Нет виноватых или все виновны!
«Хромая лошадь», жертвы СШГЭС
И убивающие всё живое волны!
И крик отчаяния слышен до небес.

Как страшно в ожидании томиться,
Когда найдут того, кто утонул.
Кто спасся,  значит заново родился
И Бога ни за что не упрекнул.

Детей так много в один день не стало.
Но знайте все, они на небесах.
Уже смеются, плачут совсем мало.
Спокойствие читается в глазах.

Как это страшно. Больно. Невозможно…
Тем, кто детей своих похоронил.
Крепитесь и не плачьте. Им не больно.
Чтоб горя крик их вдруг не разбудил.

Скорблю я сердцем и скорблю душой
И каждого, кто с Богом -  поминаю.
Спасли вы многих – жертвуя собой.
Виновен кто, того и обвиняю.

Нам тех, кого не стало – не вернуть.
И слезы льются даже засыпая.
«Булгария» определила страшный  путь.
В последний  рейс от пирса отплывая.