О последнем стакане... воды

Файфер
 Ну, кто стакан воды тебе подаст,
 Когда наступит
 Миг последней жажды,
 Когда уже, что прожито – не важно,
 Да, и стакан -
 Уже в последний раз…

 Кто пот тебе на маковке утрёт,
 Когда вспотев –
 Испивши из стакана –
 Ты просипишь: а, может, ещё рано
 Моей душе
 Подняться в свой полёт

 Кто на коляске вывезет тебя
 Ещё раз
 Захлебнуться мокрым ветром…
 И кто беретик старенький - из фетра
 Поправит,
 Твою лысину храня…

 Не приведи, Господь, мне встретить час,
 Когда
 Не дотянусь я до стакана…
 И судна под кроватью - капитаном
 Почувствую себя,
 Хотя бы раз…

 Позволь мне в счёт того, что не просил –
 Не стать для тех,
 Кто мной любим безмерно,
 Тем чемоданом, треплющим всем нервы,
 Что бросить жалко
 И тащить нет сил…