Компостер, или посвящение любимой

Демид Рабчевский
Вся в цветов благоуханье,
Ты ко мне явилась в гости,
Но зачем же на свиданье
Ты взяла с собой компостер?

На продавленном диване
Под поблекшей мишурою,
В страстном шепоте признаний
Целовались мы с тобою…

Но признанье постепенно
В разговор перетекало:
Аппарат свой неизменный
Ты немедленно достала…

Книг я в жизни самых разных
Прочитал наверно тонны,
Но оспорить все ж отважусь
Диалектики законы:

Мне едва хватает силы
От ругательства сдержаться-
Мне мозги не компостируй –
Дай хоть малость отдышаться!

Я на жизненной дороге
Знал побои, холод, слякоть,
Но тебя уж слишком много –
Остается лишь заплакать…

Ты иди в автобус лучше –
Там компостер пригодится…
Надо мной сгустились тучи,
А тебе пора лечиться…

Забирай скорей компостер
Уходи своей дорогой,
И людей, большая просьба,
Не пугай же, ради бога…