***

Демид Рабчевский
Ветер полнит грудь –
Палку в руки – вперед,
Через слякоти муть,
Стланик, камни, лед.

Поскорей! Часы
Урезают срок,
Средь стволов  лесных
Замерцал восток.

Дымка утра – блажь
И библейский миф,
Вдалеке – мираж,
И про все забыв

Нужно лишь шагать,
Опершись на трость,
Ветер бьет опять –
За спиною хвост.

И надежды дух
Среди мха седин
В нем капели стук,
Море и бензин…