Весна

Демид Рабчевский
«Обними меня ласково, нежно!»-
Шепчет столб мне, торчащий в снегу –
Я доплелся почти до Прибрежки,
А вот дальше идти не могу,

Ведь до дому осталось немного:
Аккурат достает и рука,
Лишь пройти по железной дороге
А затем побережьем слегка,

Но не думайте , добрые люди,
Что принял я обильно на грудь,
Я себя, словно рака на блюде
Вам несу: я не выпил ничуть,

Ибо пьян я от звонкой капели,
От синеющих луж и небес,
От того, что в начале апреля
Теплый день в нашу серость пролез,

Я обрадован звонкому смеху,
И недвижим, как жаренный  рак,
Как безумно на жизненных вехах
Опьяняет весенний бардак…

Вечереет… Уже холоднее
Мне такая идея пришла –
Нужно будет с утра без сомненья
Для поправки немного тепла!...