Не просто

Анатолий Мохорев
Жизнь – одно мгновенье,
Путь найти не просто.
В ней года с рожденья
Словно миг, полоска.
В каждом миге много
Радости, печали.
Вечная дорога
В голубые дали.
И в дороге этой
Есть любовь, разлуки.
Этот путь, не этот,
Кто меня осудит?
Кто мне скажет прямо?
«Выбор, мол, не ахти».
Только разве мама
Молвит тихо: «Хватит».
Мило улыбнётся
И к плечу прижмётся: -
Выбирай, сыночек!
Путь, где счастье вьётся.