***

Келлис
Скользящим ангелом в ночи...
По тишине пустого города...
Спускаться отсветом свечи...
За плечи столь родного морока...
Чтоб прикоснутся невзначай...
И сон схранить как бы случайно...
Налитый в кружку, просто чай...
Испить в мгновение отчаяния...
И до рассвета так сидеть...
Под теплым легким одеялом...
В глаза, прости, нельзя глядеть...
Лишь можно любоваться станом...
Из ночи в ночь вот так ходить...
Без крыльев, босиком по полу...
Тебе бы научится жить...
Но так хранителям дозволено...
И растворятся в темноте...
Чтоб не заметили за ширмой...
На безголосой высоте...
Срывая черных перьев лирику...
А перед солнцем умирать...
Грехов замоленых отвергнув...
И снова ночи этой ждать...
Чтобы любить... Но лишь по-честному...
А через год, иль через два...
С цветами в двери постучаться...
Спросить спокойно 'как дела?'...
И с восхищеньем растерятся...
На миг зайти в знакомый дом...
Испить свою старую чашу...
Последний раз увидеть то...
Что жизнь в мгновение окрасит...
А после просто так уйти...
Без слов и даже без прощания...
Ведь ночью больше не придти...
Надо исполнить обещание...
Пред небесами навека...
Забыться с господом в молитвах...
Ему и нам никак нельзя...
Так просто вот в тебя влюбится...