Пустые строчки

Михаил Пирогов
Всем хочется любви,
Всем хочется мечтаний:
Всем хочется уплыть
В далекие края.

Все пленники любви
И пылких обещаний;
Все речками текут
В просторные моря.

Забуду обо всем,
Забудусь,захмелею
От летнего тепла,
От знойной тишины;

И млечную звезду
В полуночи взлелею,
И загуляю с ней,
И расскажу ей сны.