В путь

Анатолий Мохорев
Машины снегом занесло,
Метель мела всю ночь.
Февраль. Девятое число.
Проснулась рано дочь.
Она к автобусу спешит
И пьёт горячий чай.
Халат для практики лежит,
Забудет невзначай.
Я ей с улыбкою сказал:
- Халат не позабудь.
И в лоб её поцеловал,
Открыл ей двери в путь.
Студентом был когда-то я,
Волнение в груди…
Теперь студентка дочь моя
С мечтами впереди.