Корабль-призрак... 19. 08. 1988 - 20. 08. 1988

Геннадий Каплун
Корабль-призрак с мертвою командой
Просторы океана бороздит.
И встреча с ним всегда покрыта тайной,
Крушением чреват его визит.

Что это: рок Судьбы с гримасой наказанья,
Насмешка демона, природы самосуд?
Но ясно всем одно – лишь покаянье,
Погрязшие в грехах, душонки сберегут.

На абордаж берет любое судно
Команда мертвецов и сеет всюду смерть.
Какой-то миг – на палубе безлюдно,
И бездна корабля скрывает твердь.

Идут тела на дно, и пеною волна
Хоронит их, стирая все следы.
Исчезнет призрак – маска палача,
Чтобы возникнуть вновь, как тень беды.