Начало лета

Даниил Пратт
Шлейф ароматный
Навевает воспоминания
О цветущей вишне.


Виноватым взглядом смотрит
Бездомная собака
Ощенившаяся под моим крыльцом.


Лай собаки в темноте
Разбудил вдруг.
Помню, помню, тебя, Шарик!
(в память о детстве).


Голубь пьёт из лужи,
Будто хочет напиться
На всю оставшуюся жизнь.


Ветер колышит траву
Нагнув стебли до самой земли.
Опять будет дождь.


Цветение липы
В этом году пропустил я.
Не надо столько работать.


Красный диск утреннего солнца
Встречает по дороге с работы.
Предстоит хороший день.


Карканье вороны
Возращает из небытия.
Завяз в рутине.


Цветущая пижма колышется.
Это воробей скачет с ветки на ветку
В поисках лакомства.


Маленький серенький дружок,
Что ты потерял в траве?
Воробей раздобыл колосок.


Словно влюбленные неотрываясь
Глядят друг на друга
Небо и Земля.


Хилое деревце в поле
Обдувается всеми ветрами,
Будто человек без семьи.


Горит множество солнц
В зелёной гуще.
Пора собирать апельсины.


Комар пищит над ухом -
Не даёт спать.
Вот и лето пришло.


Запах скошенной травы
Отправляет в детство,
Наполняя дух воспоминаниями.