ах, детство, детство

Маргарита Лауцкая
Речной воды парное молоко,
весёлый визг, стрекозьи пируэты!
Ах, детство, детство, как ты далеко,
в каких лугах мелькают сандалеты

и твой – сплетённый наскоро – венок
из колосков пшеничных и ромашек?
Когда? какой позвал тебя манок?
Давным-давно нет гусениц-букашек,

которых ты хранило в коробке`,
истлел гербарий, став бесцветным прахом. …
Ах, детство, детство, где, к какой реке
сбегаешь ты, ныряя в воду махом?!