Пародия на Не проклинай... Ольга Киевская

Валерий Белов
Оригинал: НЕ ПРОКЛИНАЙ, НЕ ТРАТЬ УСИЛИЙ (Ольга Киевская)

Не проклинай, не трать усилий
Мой образ вытравить в себе.
Мы чашу грусти не испили
В испепеляющей борьбе.

Ещё не пала власть осады,
Не обесточена тоска,
Дыханьем бархатной прохлады
Коснусь горячего виска.

Покоем стану и движеньем,
Пусть бог простит мне этот грех,
Твоим неверным отраженьем
В зеркальном озере утех.

Я – хмель изменчивой химеры,
Твоих фантазий фимиам,
Вдыхай и пей меня без меры,
Тебе я меньшего не дам.

Знай, вопреки уединенью,
Тьма ночи не разделит нас,
Я лягу царственною тенью
Вокруг твоих бессонных глаз.

И в тщетном поиске идиллий,
Я – стон последний твой в мольбе.
Не проклинай, не трать усилий
Мой образ вытравить в себе.

Пародия

Не жди проклятий, не надейся,
Тебя морщиною со лба
Стирать не стану полотенцем,
Пока не кончилась борьба

Двух полюсов. Тоска трясёт нас,
Бьёт напряженьем в сотни вольт
И токами грозит с утёса
Нас сбросить в чувств водоворот.

Примочкою твоей прохлады
Стужу горячечный висок.
Мне ставить градусник не надо,
Я не настолько занемог,

Самолеченьем обойдусь я.
Похмельный мучает синдром
Испившего из чаши грусти..
Я ж выпил с целое ведро.

Потом ещё с руки я нюхал
Твой фимиам и до химер
Довёл себя, словил я глюков
Сверх меры чувств, вне чувства мер.

И под глазами уж не тени,
А целые, считай, мешки.
Спеши в своё уединенье,
Замаливай свои грешки.

А я, свободный от идиллий,
Впредь не надеюсь на успех,
Где очень многих утопили
В зеркальном озере утех.

Тебя, сильнее яда кобры,
Мольбы моей последний стон,
Мне не травить в себе твой образ,
А помнить как кошмарный сон.