Всходят зори

Мария Целуйко Скуратова
Пьет река в истоме сладкой,
Из тумана молоко.
Ночь уходит без оглядки,
Месяц очень далеко.

В синей заводи, над лесом,
Разгулялись облака.
Дышит мелкий перелесок
Сладкой хвоей сосняка.

Как ладони пахнут медом!
Колко трогают сучья.
Где-то там, за тем зародом,
Слышен звонкий смех ручья.

Луг, ромашковое море,
Серебрятся тополя.
Яркой вспышкой всходят зори,
Просыпаются поля.